Разведчики - эдакая серединка. Не слишком сильны как дпс (маги зачастую делают больше), не так крепки как воины, да и лечить не умеют… В чем же их мегафишка? Отвечу, кроме указанных выше возможностей все они почти постоянно бегают в невидимости, и держат трек. Опишу его подробно.
Самая лакомая цель для любой группы — именные монстры в подземельях, только как узнать, есть ли оный на месте или уже убит более удачливыми искателями приключений, не прорубаясь через орды монстров (что, зачастую утомительно)? Вот здесь и показывает себя эта возможность разведчика. Он «видит» название всех монстров в округе (правда не в пределах всего подземелья, конечно). Это дает возможность четко проложить путь и определять конкретную цель приключенцам (то есть нам). Мало того, в сочетании с возможностью скрыть всю партию, данная способность позволяет просто «зачищать» именно именных монстров. Что может быть приятней, чем делить сокровища, выпавшие с именного монстра, наблюдая, как менее опытная партия пытается добраться до его места обитания, завязая в каждой драке? Разве что «пятнашки». Но об этом будет вообще отдельная статья.
«Лут или жизнь»
Разбойник является самым крепким из всех разведчиков. В-общем то в сети я даже иногда слышал споры, кто-же прикольней: разбойник или громила, так как оба класса являются чем-то средним между танком и дпс. Именно разбойник является тем классом, которому будут нужны 2 комплекта оружия, а его иммунитет к «ударам по площади» (в дальнейшем АОЕ), делают его желанным гостем в группах и рейдах, правда насколько я понял, и групповые положительные пассивы на него не действуют.
Соло. Возможности и экипировка.
У разбойника есть 2 метода убийства противников в одиночку. Отличаются они прежде всего экипировкой и выбором тех противников, коих бить будем.
1. Атака. Парное оружие и атакующая стойка. Этот метод подходит для быстрого выноса большого количества слабой нечисти.
2. Защита. Щит и меч, защитная стойка. В подобном виде можно пытаться бить обычных желтых монстров или даже зеленых героиков.
Сама стратегия боя в точности повторяет стратегию боя головореза, так что фокусироваться на ней мы не будем.
Экипировка.
Первое внимание следует уделять оружию. Атакующие умения идут чуть позже. При выборе иной экипировки имеет смысл следить за тем, чтобы сила, выносливость, ловкость оставались на высоте (именно в таком порядке).
Группа. Возможности и экипировка.
В отличие от головореза, разбойник может и потанковать (особенно в небольшой группе типа разбойник + лекарь или маг со звериком). Именно у разбойника присутствует пара умений, которые позволяют ему вполне пристойно переключать монстров на себя. Ну и роль дпс никто, естественно, не отнимал.
Танк. Щит, меч, защитная стойка. Бьем монстра, как били бы в соло. Единственное — не следует включать умения, которые могут понизить внимание монстра к нам. Но уж если он переключился, мы можем его перехватить (атака, при которой мы притворяемся тяжело раненым и бьем монстра, как он на нас нападет). В качестве закрепления используем атаки помощнее.
Дпс. Все полностью идентично головорезу, разве что перехват противника с одного из наших магов или лекарей и подтягивание его к танку становится, с учетом вышеописанной атаки, полегче.
Экипировка.
Идентична той же, что и в соло. Добавить что то сложно. Только не забывайте про яд.
Головорез и разбойник в игре являются основными дпс ближнего боя. Имеет смысл заметить, что разбойник больше ориентирован на игру в соло или на маленькую группу, нежели головорез. Хотя и того и другого весьма охотно берут в группы и рейды.